33, rue de Fleurus, 76600 LE HAVRE
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP PSR : production et services en restaurations : rapide, collective, cafétéria
Formation accessible En alternance
Objectifs de la formation
Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.
Métiers et emplois visés
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :
Les secteurs d’activités se caractérisent par une réglementation exigeante dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité. Une attention particulière est portée à :
Contenus de la formation
Bloc n° 1 Production alimentaire
Bloc n° 2 Service en restauration
Bloc n° 3 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 4 Français et Histoire-géographie Enseignement moral et civique
Bloc n° 5 Mathématiques – Physique-chimie
Bloc n° 7 Langue vivante étrangère L’épreuve de langue vivante étrangère a pour objectif de vérifier, au niveau A2
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Formation en présentielle et à distance
Pré-requis
niveau d'entrée validé par des tests + entretien
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Modalités d'admission
Niveau d'entrée : Niveau 2 Fin de scolarité obligatoire
Durée en centre de formation
800 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Validations
CAP PSR (complet ou bloc) + SST (HACCP intégré au CAP)
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Financement
Tarif de référence
17 €/H
Objectifs de la formation
Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.
Contenus de la formation
Bloc n° 1 Production alimentaire
Bloc n° 2 Service en restauration
Bloc n° 3 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 4 Français et Histoire-géographie Enseignement moral et civique
Bloc n° 5 Mathématiques – Physique-chimie
Bloc n° 7 Langue vivante étrangère L’épreuve de langue vivante étrangère a pour objectif de vérifier, au niveau A2
Méthodes et outils pédagogiques
Formation en présentielle et à distance
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
800 heures
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Tarif de référence
17 €/H
Métiers et emplois visés
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :
Les secteurs d’activités se caractérisent par une réglementation exigeante dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité. Une attention particulière est portée à :
Public concerné
Pré-requis
niveau d'entrée validé par des tests + entretien
Modalités d'admission
Niveau d'entrée : Niveau 2 Fin de scolarité obligatoire
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
CAP PSR (complet ou bloc) + SST (HACCP intégré au CAP)
Financement
Code CPF : 332005