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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

BP arts de la cuisine

Formation à destination de(s)

Site de formationLe Havre

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Votre contact : Mme Céline LEPAPE

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33, rue de Fleurus, 76600 Le Havre

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Du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

Voir la page du GRETA de la Région Havraise

Prochaines dates

Formation du 01/09/2020 au 30/06/2021

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Détail de la formationBP arts de la cuisine

Objectifs de la formation

  - Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis      

Métiers et emplois visés

 

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier 

Contenus de la formation

  •  Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  •  Gestion de l'activité de restauration
  •  Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Public concerné

[0,1]

Méthodes et outils pédagogiques

Formation en présentielle et à distance

Pré-requis

Demandeur d’emploi inscrit à Pole emploi , ayant validé un projet dans l’HR , maitrisant les règles de bases en français et maths, acceptant les contraintes des métiers de l’HR

Modalités d'enseignement

Formation partiellement à distance

Modalités d'admission

CV + lettre de motivation Sur dossier Sur entrerien Sur tests de positionnement

Durée en centre de formation

730

Niveau d'entrée

obligatoire

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Durée en entreprise

210

Niveau de sortie

Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Lieu(x) de formation

Le Havre

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau IV (Bac)

Tarif de référence

financement Région

Financement

[5]

Objectifs de la formation

  - Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis      

Contenus de la formation

  •  Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  •  Gestion de l'activité de restauration
  •  Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Méthodes et outils pédagogiques

Formation en présentielle et à distance

Modalités d'enseignement

Formation partiellement à distance

Durée en centre de formation

730 heures

Durée en entreprise

210 heures

Lieu(x) de formation

Le Havre

Tarif de référence

financement Région

Métiers et emplois visés

 

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier 

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans

Pré-requis

Demandeur d’emploi inscrit à Pole emploi , ayant validé un projet dans l’HR , maitrisant les règles de bases en français et maths, acceptant les contraintes des métiers de l’HR

Modalités d'admission

CV + lettre de motivation Sur dossier Sur entrerien Sur tests de positionnement

Niveau d'entrée

obligatoire

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau IV (Bac)

Financement

  • Financement sur fonds publics

Code CPF : 245134

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