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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

BP arts de la cuisine

Formation à destination de(s)

Site de formationLe Havre

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Votre contact : Mme Céline LEPAPE

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33, rue de Fleurus, 76600 Le Havre

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Du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

Voir la page du GRETA de la Région Havraise

Prochaines dates

Formation du 01/09/2020 au 30/06/2021

Je candidate

Détail de la formationBP arts de la cuisine

Objectifs de la formation

  • Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine
  • Organiser la répartition des tâches de son groupe de production
  • Réaliser des productions culinaires et pâtissières
  • Vérifier la qualité des denrées utilisées
  • Animer son groupe de production et assure la formation des commis

Métiers et emplois visés

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier

Contenus de la formation

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans

Méthodes et outils pédagogiques

Formation en présentielle et à distance

Pré-requis

Demandeur d’emploi inscrit à Pole emploi , ayant validé un projet dans l’HR , maitrisant les règles de bases en français et maths, acceptant les contraintes des métiers de l’HR

Modalités d'enseignement

Formation partiellement à distance

Modalités d'admission

CV + lettre de motivation Sur dossier Sur entrerien Sur tests de positionnement

Durée en centre de formation

730 heures

Niveau d'entrée

obligatoire

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

conseillé

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Durée en entreprise

210 heures

Niveau de sortie

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Lieu(x) de formation

Le Havre

Validations

Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 4 (Bac)

Accès Handicapés

Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP

Financement

  • Financement sur fonds publics

Tarif de référence

financement Région

Objectifs de la formation

  • Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine
  • Organiser la répartition des tâches de son groupe de production
  • Réaliser des productions culinaires et pâtissières
  • Vérifier la qualité des denrées utilisées
  • Animer son groupe de production et assure la formation des commis

Contenus de la formation

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Méthodes et outils pédagogiques

Formation en présentielle et à distance

Modalités d'enseignement

Formation partiellement à distance

Durée en centre de formation

730 heures

Durée en entreprise

210 heures

Lieu(x) de formation

Le Havre

Accès Handicapés

Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP

Tarif de référence

financement Région

Métiers et emplois visés

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans

Pré-requis

Demandeur d’emploi inscrit à Pole emploi , ayant validé un projet dans l’HR , maitrisant les règles de bases en français et maths, acceptant les contraintes des métiers de l’HR

Modalités d'admission

CV + lettre de motivation Sur dossier Sur entrerien Sur tests de positionnement

Niveau d'entrée

obligatoire

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Validations

Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 4 (Bac)

Financement

  • Financement sur fonds publics

Code CPF : 245134

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