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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

CQP Commis de cuisine

Formation proposée par

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Détail de la formationCQP Commis de cuisine

Objectifs de la formation

  • réceptionner les marchandises
  • contribuer à gérer les stocks
  • stocker les marchandises
  • nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés>
  • appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • travailler les produits
  • transformer les produits pour des préparations froides
  • réaliser des préparations chaudes
  • mettre en œuvre les techniques de cuisson
  • réaliser des préparations en pâtisserie

Métiers et emplois visés

Commis de cuisine, aide de cuisine, commis de cuisine de collectivité, commis de cuisine tournant

Contenus de la formation

Enseignement professionnel :

  • réception et stockage des denrées alimentaires
  • réalisation de préparation préliminaires à la fabrication de plats
  • réalisation de cuissons et remises en température
  • fabrication de pâtisserie
  • dressage et envoi de plats
  • organisation et planification de l’activité
  • entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

obligatoire

Sans niveau spécifique

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

Employabilité dans des métiers en tension

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP31053 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/31053/.

Objectifs de la formation

  • réceptionner les marchandises
  • contribuer à gérer les stocks
  • stocker les marchandises
  • nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés>
  • appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • travailler les produits
  • transformer les produits pour des préparations froides
  • réaliser des préparations chaudes
  • mettre en œuvre les techniques de cuisson
  • réaliser des préparations en pâtisserie

Contenus de la formation

Enseignement professionnel :

  • réception et stockage des denrées alimentaires
  • réalisation de préparation préliminaires à la fabrication de plats
  • réalisation de cuissons et remises en température
  • fabrication de pâtisserie
  • dressage et envoi de plats
  • organisation et planification de l’activité
  • entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine

Métiers et emplois visés

Commis de cuisine, aide de cuisine, commis de cuisine de collectivité, commis de cuisine tournant

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

Employabilité dans des métiers en tension

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP31053 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/31053/.

Code CPF : 248429