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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

CQP Cuisinier

Formation à destination de(s)

Formation proposée par

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Détail de la formationCQP Cuisinier

Objectifs de la formation

  • Réceptionner les marchandises
  • Contribuer à gérer les stocks
  • Stocker les marchandises
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Travailler les produits
  • Transformer les produits pour des préparations froides
  • Réaliser des préparations chaudes
  • Mettre en œuvre les techniques de cuisson
  • Réaliser des préparations en pâtisserie

Métiers et emplois visés

Commis de cuisine, aide de cuisine, commis de cuisine de collectivité, commis de cuisine tournant

Contenus de la formation

Le CQP se compose de modules indépendants :

  • module 1 : Approvisionnement
  • module 2 : Organisation
  • module 3 : Production Culinaire
  • module 4 : Gestion de production
  • module 5 : Management

Niveau d'entrée

obligatoire

conseillé

Information non communiquée

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

Employabilité dans un secteur en tension

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP31371 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/31371/.

Objectifs de la formation

  • Réceptionner les marchandises
  • Contribuer à gérer les stocks
  • Stocker les marchandises
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Travailler les produits
  • Transformer les produits pour des préparations froides
  • Réaliser des préparations chaudes
  • Mettre en œuvre les techniques de cuisson
  • Réaliser des préparations en pâtisserie

Contenus de la formation

Le CQP se compose de modules indépendants :

  • module 1 : Approvisionnement
  • module 2 : Organisation
  • module 3 : Production Culinaire
  • module 4 : Gestion de production
  • module 5 : Management

Métiers et emplois visés

Commis de cuisine, aide de cuisine, commis de cuisine de collectivité, commis de cuisine tournant

Public concerné

Niveau d'entrée

conseillé

Information non communiquée

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

Employabilité dans un secteur en tension

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP31371 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/31371/.