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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

HACCP - Niveau 1

Site de formationFLERS DE L'ORNE

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Votre contact : Eliane CHEVALIER

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Allée Eugène Cabrol B.P 34, 61101 FLERS DE L'ORNE

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Du lundi au vendredi de 8h15 à 12h15 et de 13h00 à 17h30

Voir la page du GRETA Sud-Normandie

Prochaines dates

Formation du 08/10/2020 au 09/10/2020

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Formation du 10/12/2020 au 11/12/2020

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Détail de la formationHACCP - Niveau 1

Objectifs de la formation

 

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, 
  • Connaître les principes de la réglementation, 
  • appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, 
  • Contrôler et enregistrer les points critiques..

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Contenus de la formation

 

  • Les dangers et la prévention en restauration 
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Public concerné

[0,1,2,3]

Méthodes et outils pédagogiques

  • Simulation à partir des sujets apportés par les participants et/ou proposés par le formateur ou par des GBPH restaurateurs
  • Prise en compte des situations professionnelles spécifiques au milieu professionnel des participants

Pré-requis

Aucun

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Aucune

Durée en centre de formation

14

Niveau d'entrée

obligatoire

Sans niveau spécifique

conseillé

Sans niveau spécifique

Durée en entreprise

0

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Lieu(x) de formation

FLERS DE L'ORNE

Validations

attestation de formation

Tarif de référence

24€/heure

Financement

[2,4,6]

Objectifs de la formation

 

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, 
  • Connaître les principes de la réglementation, 
  • appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, 
  • Contrôler et enregistrer les points critiques..

Contenus de la formation

 

  • Les dangers et la prévention en restauration 
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Méthodes et outils pédagogiques

  • Simulation à partir des sujets apportés par les participants et/ou proposés par le formateur ou par des GBPH restaurateurs
  • Prise en compte des situations professionnelles spécifiques au milieu professionnel des participants

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

14 heures

Durée en entreprise

0 heures

Lieu(x) de formation

FLERS DE L'ORNE

Tarif de référence

24€/heure

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

Aucun

Modalités d'admission

Aucune

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

attestation de formation

Financement

  • CPF
  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences

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