Menu

Commerce · Banque · Assurance

Mention complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation

Formation à destination de(s)

Formation proposée par

Sélectionnez une ville pour accéder aux dates et sessions de formation :

Détail de la formationMention complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation

Objectifs de la formation

  • Participer à la préparation
  • Conseiller la clientèle

Métiers et emplois visés

  • Vendeur, vendeuse en alimentation
  • Vendeur, vendeuse en boulangerie
  • Vendeur, vendeuse en produits frais
  • Vendeur, vendeuse de fruits et légumes
  • Vendeur, vendeuse en crémerie
  • Responsable rayon frais

Contenus de la formation

  • Mise en place et mise en valeur des produits alimentaires
  • Conseil – Vente technique

Niveau d'entrée

obligatoire

conseillé

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

  • Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale
  • Unité professionnelle (UP) - 01. Pratique de la vente spécialisée en alimentation
  • Unité professionnelle (UP) - 02. Épreuve de Technologie
  • Blocs de compétences : chacun des blocs constitutifs du diplôme peut être validé indépendamment des autres. La validation de l'ensemble des blocs permet de valider le diplôme.

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP742 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/742/.

Objectifs de la formation

  • Participer à la préparation
  • Conseiller la clientèle

Contenus de la formation

  • Mise en place et mise en valeur des produits alimentaires
  • Conseil – Vente technique

Métiers et emplois visés

  • Vendeur, vendeuse en alimentation
  • Vendeur, vendeuse en boulangerie
  • Vendeur, vendeuse en produits frais
  • Vendeur, vendeuse de fruits et légumes
  • Vendeur, vendeuse en crémerie
  • Responsable rayon frais

Public concerné

Niveau d'entrée

conseillé

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

  • Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale
  • Unité professionnelle (UP) - 01. Pratique de la vente spécialisée en alimentation
  • Unité professionnelle (UP) - 02. Épreuve de Technologie
  • Blocs de compétences : chacun des blocs constitutifs du diplôme peut être validé indépendamment des autres. La validation de l'ensemble des blocs permet de valider le diplôme.

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP742 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/742/.

Code CPF : 239425