Menu

Commerce · Banque · Assurance

Mention Complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation

Formation accessible en alternance

Formation à destination de(s)

Site de formationCherbourg-En-Cotentin

Icone Utilisateur

Votre contact : Bertrand PAILLIER

Icone Carte

444 Rue de la Chasse aux Loups, 50110 Cherbourg-En-Cotentin

Icone Horloge

Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

Voir la page du GRETA de la Manche

Prochaines dates

Détail de la formationMention Complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation

Objectifs de la formation

  • Participer à la préparation
  • Conseiller la clientèle

Métiers et emplois visés

  • Vendeur, vendeuse en alimentation
  • Vendeur, vendeuse en boulangerie
  • Vendeur, vendeuse en produits frais
  • Vendeur, vendeuse de fruits et légumes
  • Vendeur, vendeuse en crémerie
  • Responsable rayon frais

Contenus de la formation

  • Mise en place et mise en valeur des produits alimentaires
  • Conseil – Vente technique

Public concerné

[0,1,2]

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures. Avec cette formation en alternance vous alliez toutes les avantages d’une formation théorique avec l’apprentissage pratique « sur le terrain » en entreprise. Suivi de formation en entreprise par le formateur référent et le tuteur.

Pré-requis

Nous ne demandons pas de pré-requis pour réaliser cette formation.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Plusieurs modalités possibles:

  • Admission après entretien
  • Admission après test
  • Admission sur dossier

Durée en centre de formation

420

Niveau d'entrée

obligatoire

Sans niveau spécifique

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Lieu(x) de formation

Cherbourg-En-Cotentin

Validations

  • Diplôme du ministère de l'Education nationale
  • Unité professionnelle (UP) - 01. Pratique de la vente spécialisée en alimentation
  • Unité professionnelle (UP) - 02. Epreuve de Technologie
  • Blocs de compétences : chacun des blocs constitutifs du diplôme peut être validé indépendamment des autres. La validation de l'ensemble des blocs permet de valider le diplôme.

Tarif de référence

12€ / h

Financement

[0,1,5,6]

Objectifs de la formation

  • Participer à la préparation
  • Conseiller la clientèle

Contenus de la formation

  • Mise en place et mise en valeur des produits alimentaires
  • Conseil – Vente technique

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures. Avec cette formation en alternance vous alliez toutes les avantages d’une formation théorique avec l’apprentissage pratique « sur le terrain » en entreprise. Suivi de formation en entreprise par le formateur référent et le tuteur.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

420 heures

Lieu(x) de formation

Cherbourg-En-Cotentin

Tarif de référence

12€ / h

Métiers et emplois visés

  • Vendeur, vendeuse en alimentation
  • Vendeur, vendeuse en boulangerie
  • Vendeur, vendeuse en produits frais
  • Vendeur, vendeuse de fruits et légumes
  • Vendeur, vendeuse en crémerie
  • Responsable rayon frais

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e

Pré-requis

Nous ne demandons pas de pré-requis pour réaliser cette formation.

Modalités d'admission

Plusieurs modalités possibles:

  • Admission après entretien
  • Admission après test
  • Admission sur dossier

Niveau d'entrée

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

  • Diplôme du ministère de l'Education nationale
  • Unité professionnelle (UP) - 01. Pratique de la vente spécialisée en alimentation
  • Unité professionnelle (UP) - 02. Epreuve de Technologie
  • Blocs de compétences : chacun des blocs constitutifs du diplôme peut être validé indépendamment des autres. La validation de l'ensemble des blocs permet de valider le diplôme.

Financement

  • Apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences

Code CPF : 239425

Cette formation vous intéresse ?

N'hésitez pas à nous contacter pour candidater !

Je candidate