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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

HACCP niveau 2

Formation accessible En Centre de formation

Formation proposée par

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Détail de la formationHACCP niveau 2

Objectifs de la formation

Le niveau 1 de l' HACCP est requis pour obtenir une attestation de compétences permettant d'intégrer certains métiers de l'hôtellerie restauration

Métiers et emplois visés

Formation indispensable dans les métiers de l'hôtellerie restauration, tous niveaux.  Personnel polyvalent en restauration

Contenus de la formation

  • Créer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) :
  • Appliquer la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre la méthode HACCP
  • Réaliser les diagrammes de ses fabrications
  • Identifier et évaluer les risques biologiques, chimiques, physiques et allergènes
  • Déterminer les BPH (bonnes pratiques d’hygiène), CCP (contrôles des points critiques) et PRPO (programmes prérequis opérationnels) liés à ses productions
  • Concevoir le plan de nettoyage et de désinfection de son établissement
  • Appliquer les procédures de traçabilité
  • Contrôler et maîtriser les dangers, appliquer les mesures corrective
  • Informer le consommateur selon la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre les sécurités sanitaires spécifiques à une pandémie (virus covid 19)

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

Sans niveau spécifique

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

  • obtenir une attestation de compétences pour optimiser son employabilité dans les métiers de l'hôtellerie restauration

Objectifs de la formation

Le niveau 1 de l' HACCP est requis pour obtenir une attestation de compétences permettant d'intégrer certains métiers de l'hôtellerie restauration

Contenus de la formation

  • Créer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) :
  • Appliquer la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre la méthode HACCP
  • Réaliser les diagrammes de ses fabrications
  • Identifier et évaluer les risques biologiques, chimiques, physiques et allergènes
  • Déterminer les BPH (bonnes pratiques d’hygiène), CCP (contrôles des points critiques) et PRPO (programmes prérequis opérationnels) liés à ses productions
  • Concevoir le plan de nettoyage et de désinfection de son établissement
  • Appliquer les procédures de traçabilité
  • Contrôler et maîtriser les dangers, appliquer les mesures corrective
  • Informer le consommateur selon la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre les sécurités sanitaires spécifiques à une pandémie (virus covid 19)

Métiers et emplois visés

Formation indispensable dans les métiers de l'hôtellerie restauration, tous niveaux.  Personnel polyvalent en restauration

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

Sans niveau spécifique

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

  • obtenir une attestation de compétences pour optimiser son employabilité dans les métiers de l'hôtellerie restauration