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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle | Ressources humaines · Management

BTS Management en hôtellerie-restauration option B : management d’unité de production culinaire

Formation accessible En alternance

Formation proposée par

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Détail de la formationBTS Management en hôtellerie-restauration option B : management d’unité de production culinaire

Objectifs de la formation

Production de services en hôtellerie – restauration

  • Concevoir et réaliser des prestations de services culinaires attendues par le client en restauration
  • Évaluer et analyser la production de services culinaires
  • Communiquer avec les autres services
Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Déployer la politique commerciale dans l’unité de production culinaire
  • Développer la relation client
Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Manager tout ou partie de la production culinaire
  • Gérer et animer l’équipe de production culinaire
Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
  • Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise
Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet

Métiers et emplois visés

Chef de partie, Second de cuisine, Chef de cuisine, Responsable de production, Directeur adjoint, Directeur

Contenus de la formation

  • Culture générale et linguistique
  • Économie et gestion hôtelière
  • Ingénierie en hôtellerie-restauration
  • Sciences et technologies culinaires
  • Sciences et technologies des services en restauration
  • Sciences et technologies des services en hébergement

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

Information non communiquée

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Niveau de sortie

Niveau 5 (BTS, DUT)

Validations

Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 5 ( BTS) : BTS Management Hôtellerie Restauration: Option B : Management d'unités de production d'unités culinaires ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :

  • C1 : Production de services en Hôtellerie Restauration
  • C2: Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • C3: Management opérationnel de la production de services en Hôtellerie Restauration
  • C4: Pilotage de la production de services en Hôtellerie Restauration
  • C5: Entreprenariat en Hôtellerie Restauration

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP37889 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37889/.

Objectifs de la formation

Production de services en hôtellerie – restauration

  • Concevoir et réaliser des prestations de services culinaires attendues par le client en restauration
  • Évaluer et analyser la production de services culinaires
  • Communiquer avec les autres services
Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Déployer la politique commerciale dans l’unité de production culinaire
  • Développer la relation client
Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Manager tout ou partie de la production culinaire
  • Gérer et animer l’équipe de production culinaire
Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
  • Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise
Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet

Contenus de la formation

  • Culture générale et linguistique
  • Économie et gestion hôtelière
  • Ingénierie en hôtellerie-restauration
  • Sciences et technologies culinaires
  • Sciences et technologies des services en restauration
  • Sciences et technologies des services en hébergement

Métiers et emplois visés

Chef de partie, Second de cuisine, Chef de cuisine, Responsable de production, Directeur adjoint, Directeur

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

Information non communiquée

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Niveau de sortie

Niveau 5 (BTS, DUT)

Validations

Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 5 ( BTS) : BTS Management Hôtellerie Restauration: Option B : Management d'unités de production d'unités culinaires ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :

  • C1 : Production de services en Hôtellerie Restauration
  • C2: Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • C3: Management opérationnel de la production de services en Hôtellerie Restauration
  • C4: Pilotage de la production de services en Hôtellerie Restauration
  • C5: Entreprenariat en Hôtellerie Restauration

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP37889 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37889/.