Votre contact : Marie-Anne Hinas
3 Rue Paul Painlevé, 76120 LE GRAND QUEVILLY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP chocolatier-confiseur
Formation accessible Financée par la Région Normandie.
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Alternance de cours théoriques et d'applications pratiques Formation en alternance centre et en entreprise. Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Pré-requis
Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques Etre apte à l'emploi visé et être âgé de plus de 16 ans
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Dossier de candidature + Entretien individuel + Test de positionnement
Durée en centre de formation
560 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 1 (Savoir de base)
none
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
560 heures
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 : CAP Chocolatier Confiseur Ou validation d’un ou plusieurs de ses blocs de compétences suivants :
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Financement
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38632 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38632/.
Tarif de référence
15€/heure
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
Alternance de cours théoriques et d'applications pratiques Formation en alternance centre et en entreprise. Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
560 heures
Durée en entreprise
560 heures
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Tarif de référence
15€/heure
Public concerné
Pré-requis
Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques Etre apte à l'emploi visé et être âgé de plus de 16 ans
Modalités d'admission
Dossier de candidature + Entretien individuel + Test de positionnement
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 : CAP Chocolatier Confiseur Ou validation d’un ou plusieurs de ses blocs de compétences suivants :
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38632 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38632/.