Votre contact : Mme Audrey MEUNIER
33, rue de Fleurus, 76600 LE HAVRE
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP PSR : production et services en restaurations : rapide, collective, cafétéria
Formation accessible Pour connaitre les dates de nos prochaines sessions cliquez ICI
Objectifs de la formation
Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.
Métiers et emplois visés
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :
Les secteurs d’activités se caractérisent par une réglementation exigeante dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité. Une attention particulière est portée à :
Contenus de la formation
Bloc n° 1 Production alimentaire
Bloc n° 2 Service en restauration
Bloc n° 3 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 4 Français et Histoire-géographie Enseignement moral et civique
Bloc n° 5 Mathématiques – Physique-chimie
Bloc n° 7 Langue vivante étrangère L’épreuve de langue vivante étrangère a pour objectif de vérifier, au niveau A2
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Pré-requis
Aucun
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
800 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
CAP PSR (complet ou bloc) + SST (HACCP intégré au CAP)
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Financement
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP35317 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35317/.
Tarif de référence
17 €/H
Objectifs de la formation
Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.
Contenus de la formation
Bloc n° 1 Production alimentaire
Bloc n° 2 Service en restauration
Bloc n° 3 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 4 Français et Histoire-géographie Enseignement moral et civique
Bloc n° 5 Mathématiques – Physique-chimie
Bloc n° 7 Langue vivante étrangère L’épreuve de langue vivante étrangère a pour objectif de vérifier, au niveau A2
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
800 heures
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Tarif de référence
17 €/H
Métiers et emplois visés
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :
Les secteurs d’activités se caractérisent par une réglementation exigeante dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité. Une attention particulière est portée à :
Public concerné
Pré-requis
Aucun
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
CAP PSR (complet ou bloc) + SST (HACCP intégré au CAP)
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP35317 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35317/.