Votre contact : Mme Céline LEPAPE
33, rue de Fleurus, 76600 LE HAVRE
Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
BP Arts de la cuisine
Objectifs de la formation
Méthodes et outils pédagogiques : Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures. Alternance de cours théoriques et d'applications pratiques Formation en alternance centre et entreprise
Métiers et emplois visés
Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Pré-requis
Diplôme de niveau 3 de la branche + 2 ans d'expérience professionnelle ou 5 ans d'expérience professionnelle
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
730 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
conseillé
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
208 heures
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Validations
BP Arts de la Cuisine ( Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 4-BAC) ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Financement
Tarif de référence
financement Région
Objectifs de la formation
Méthodes et outils pédagogiques : Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures. Alternance de cours théoriques et d'applications pratiques Formation en alternance centre et entreprise
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
730 heures
Durée en entreprise
208 heures
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Tarif de référence
financement Région
Métiers et emplois visés
Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier
Public concerné
Pré-requis
Diplôme de niveau 3 de la branche + 2 ans d'expérience professionnelle ou 5 ans d'expérience professionnelle
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Validations
BP Arts de la Cuisine ( Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 4-BAC) ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Financement
Code CPF : 245134