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41 route de Duclair, 76120 Le Grand-Quevilly
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
BP arts de la cuisine
Formation accessible En alternance
Objectifs de la formation
- Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis
Métiers et emplois visés
Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Pré-requis
CAP Cuisine et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie option cuisine et justifier d'une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l'Hôtellerie Restauration, ou justifier d'une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel. Admission après étude du dossier de candidature et entretien.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Dossier de candidature + Entretien individuel
Durée en centre de formation
1100 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
conseillé
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Lieu(x) de formation
Le Grand-Quevilly
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 4 (Bac)
Financement
Objectifs de la formation
- Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
1100 heures
Lieu(x) de formation
Le Grand-Quevilly
Métiers et emplois visés
Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier
Public concerné
Pré-requis
CAP Cuisine et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie option cuisine et justifier d'une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l'Hôtellerie Restauration, ou justifier d'une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel. Admission après étude du dossier de candidature et entretien.
Modalités d'admission
Dossier de candidature + Entretien individuel
Niveau d'entrée
conseillé
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 4 (Bac)
Financement
Code CPF : 245134