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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

BP arts de la cuisine

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41 route de Duclair, 76120 Le Grand-Quevilly

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Prochaines dates

Détail de la formationBP arts de la cuisine

Objectifs de la formation

  - Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis      

Métiers et emplois visés

 

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier 

Contenus de la formation

  •  Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  •  Gestion de l'activité de restauration
  •  Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Public concerné

[0,1,2,3]

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Pré-requis

CAP Cuisine et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie option cuisine et justifier d'une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l'Hôtellerie Restauration, ou justifier d'une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel. Admission après étude du dossier de candidature et entretien.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Dossier de candidature + Entretien individuel

Durée en centre de formation

1100

Niveau d'entrée

obligatoire

Information non communiquée

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Lieu(x) de formation

Le Grand-Quevilly

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau IV (Bac)

Financement

[0,1,2,3,4,5,6,7]

Objectifs de la formation

  - Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis      

Contenus de la formation

  •  Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  •  Gestion de l'activité de restauration
  •  Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

1100 heures

Lieu(x) de formation

Le Grand-Quevilly

Métiers et emplois visés

 

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier 

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

CAP Cuisine et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie option cuisine et justifier d'une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l'Hôtellerie Restauration, ou justifier d'une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel. Admission après étude du dossier de candidature et entretien.

Modalités d'admission

Dossier de candidature + Entretien individuel

Niveau d'entrée

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau IV (Bac)

Financement

  • Apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • CPF
  • CPF transition
  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences
  • ProA

Code CPF : 245134

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