Votre contact : Marie-Anne Hinas
3 Rue Paul Painlevé, 76120 LE GRAND QUEVILLY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
BP Arts du service et commercialisation en restauration
Formation accessible Entrée en formation tout au long de l'année. Contactez-nous afin connaître les dates de réunions d'informations collectives qui ont lieu chaque mois.
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du Brevet Professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration" exerce son activité, prioritairement, dans les établissements à vocation gastronomique, mais aussi tout type d'établissement ou concept de restauration proposant une cuisine et un service de qualité. Il ou elle peut être amené(e) à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Métiers et emplois visés
Après l’obtention de son diplôme, le ou la titulaire du brevet professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration" exerce de manière prioritaire dans des établissements de restauration proposant une cuisine et un service de qualité.
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il ou elle est destiné(e) à occuper un poste à responsabilité et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration.
Il ou elle peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Pré-requis
CAP Restaurant et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie option cuisine et justifier d’une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l’Hôtellerie Restauration, ou justifier d’une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts du service et commercialisation en restauration » de brevet professionnel.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
680 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Validations
Validation du Brevet professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration"
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Financement
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38429 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38429/.
Tarif de référence
15€/h
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du Brevet Professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration" exerce son activité, prioritairement, dans les établissements à vocation gastronomique, mais aussi tout type d'établissement ou concept de restauration proposant une cuisine et un service de qualité. Il ou elle peut être amené(e) à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
680 heures
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Tarif de référence
15€/h
Métiers et emplois visés
Après l’obtention de son diplôme, le ou la titulaire du brevet professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration" exerce de manière prioritaire dans des établissements de restauration proposant une cuisine et un service de qualité.
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il ou elle est destiné(e) à occuper un poste à responsabilité et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration.
Il ou elle peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Public concerné
Pré-requis
CAP Restaurant et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie option cuisine et justifier d’une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l’Hôtellerie Restauration, ou justifier d’une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts du service et commercialisation en restauration » de brevet professionnel.
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Validations
Validation du Brevet professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration"
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38429 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38429/.