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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

BTS Management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Formation proposée par

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Détail de la formationBTS Management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Objectifs de la formation

  • Assumer la responsabilité d'une service d'hôtellerie ou de restauration
  • Fidéliser et développer la clientèle
  • Concevoir et réaliser des prestations de service attendus par le client
  • Évaluer et analyser la production de service
  • Communiquer avec les autres services
  • Animer la politique commerciale et développement de la relation client
  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Déployer la politique commerciale
  • Développer la relation client
  • Manager tout ou partie de la production de services en hôtellerie restauration
  • Gérer et animer l'équipe
  • Piloter la production de services en hôtellerie restauration
  • Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans le service
  • Mesurer la performance du service et sa contribution à la performance de l'entreprise
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet.

Métiers et emplois visés

Chef de partie, chef cuisinier, directeur de restaurant, manager de restaurant ,restaurateur, directeur de fabrication

Contenus de la formation

  • Culture générale et linguistique,
  • Économie et gestion hôtelière,
  • Sciences et technologies culinaires,
  • Sciences et technologies des services,
  • Sciences de l'alimentation.

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

obligatoire

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

conseillé

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Niveau de sortie

Niveau 5 (BTS, DUT)

Validations

Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 5 (Bac + 2) BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service Acquisition par blocs de compétences :

  • Production de services en hôtellerie-Restauration
  • Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
  • Pilotage de l’unité de production de services en hôtellerie restauration
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Entrepreneuriat en hôtellerie restauration

Objectifs de la formation

  • Assumer la responsabilité d'une service d'hôtellerie ou de restauration
  • Fidéliser et développer la clientèle
  • Concevoir et réaliser des prestations de service attendus par le client
  • Évaluer et analyser la production de service
  • Communiquer avec les autres services
  • Animer la politique commerciale et développement de la relation client
  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Déployer la politique commerciale
  • Développer la relation client
  • Manager tout ou partie de la production de services en hôtellerie restauration
  • Gérer et animer l'équipe
  • Piloter la production de services en hôtellerie restauration
  • Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans le service
  • Mesurer la performance du service et sa contribution à la performance de l'entreprise
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet.

Contenus de la formation

  • Culture générale et linguistique,
  • Économie et gestion hôtelière,
  • Sciences et technologies culinaires,
  • Sciences et technologies des services,
  • Sciences de l'alimentation.

Métiers et emplois visés

Chef de partie, chef cuisinier, directeur de restaurant, manager de restaurant ,restaurateur, directeur de fabrication

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

obligatoire

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Niveau de sortie

Niveau 5 (BTS, DUT)

Validations

Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 5 (Bac + 2) BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service Acquisition par blocs de compétences :

  • Production de services en hôtellerie-Restauration
  • Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
  • Pilotage de l’unité de production de services en hôtellerie restauration
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Entrepreneuriat en hôtellerie restauration