Menu

Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

CAP agent polyvalent de restauration

Formation proposée par

Sélectionnez une ville pour accéder aux dates et sessions de formation :

Détail de la formationCAP agent polyvalent de restauration

Objectifs de la formation

  • être qualifié, sous l'autorité d'un responsable pour exercer le métier dans des établissements de production culinaire et ou de distribution
  • assurer des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur de mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et la sécurité
  • réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente et leur réapprovisionnement
  • conseiller le client
  • contribuer à l'image de marque de l'entreprise

Métiers et emplois visés

Agent polyvalent de restauration prêt à s'intégrer directement dans la vie .

Contenus de la formation

  • mise en place des espaces de distribution et de vente
  • mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente
  • entretien des locaux et des équipements
  • gestion de la qualité
 

Niveau d'entrée

obligatoire

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau V (CAP, BEP) accéder rapidement à un emploi notamment  dans les secteurs de la grande distribution ou de la vente à emporter

Objectifs de la formation

  • être qualifié, sous l'autorité d'un responsable pour exercer le métier dans des établissements de production culinaire et ou de distribution
  • assurer des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur de mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et la sécurité
  • réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente et leur réapprovisionnement
  • conseiller le client
  • contribuer à l'image de marque de l'entreprise

Contenus de la formation

  • mise en place des espaces de distribution et de vente
  • mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente
  • entretien des locaux et des équipements
  • gestion de la qualité
 

Métiers et emplois visés

Agent polyvalent de restauration prêt à s'intégrer directement dans la vie .

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau V (CAP, BEP) accéder rapidement à un emploi notamment  dans les secteurs de la grande distribution ou de la vente à emporter

Code CPF : 16987

Cette formation vous intéresse ?

N'hésitez pas à nous contacter pour vous pré-inscrire !

Je me pré-inscris