Menu

Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

CAP Agent polyvalent de restauration

Site de formationForges-Les-Eaux

Icone Carte

Place de l'Ancienne Gare Thermale, 76440 Forges-Les-Eaux

Voir la page du GRETA de Rouen

Détail de la formationCAP Agent polyvalent de restauration

Objectifs de la formation

  • être qualifié, sous l'autorité d'un responsable pour exercer le métier dans des établissements de production culinaire et ou de distribution
  • assurer des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur de mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et la sécurité
  • réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente et leur réapprovisionnement
  • conseiller le client
  • contribuer à l'image de marque de l'entreprise

Métiers et emplois visés

Agent polyvalent de restauration prêt à s'intégrer directement dans la vie .

Contenus de la formation

  • mise en place des espaces de distribution et de vente
  • mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente
  • entretien des locaux et des équipements
  • gestion de la qualité
 

Public concerné

[0,1,2,3]

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Pré-requis

Niveau 4ème ou 3ème et expérience professionnelle dans le domaine correspondant aux finalités du diplôme

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Dossier de candidature + entretien individuel

Durée en centre de formation

950

Niveau d'entrée

obligatoire

Information non communiquée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Lieu(x) de formation

Forges-Les-Eaux

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau V (CAP, BEP) accéder rapidement à un emploi notamment  dans les secteurs de la grande distribution ou de la vente à emporter

Tarif de référence

15€/h

Financement

[0,1,2,3,8,4,5,6,7]

Objectifs de la formation

  • être qualifié, sous l'autorité d'un responsable pour exercer le métier dans des établissements de production culinaire et ou de distribution
  • assurer des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur de mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et la sécurité
  • réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente et leur réapprovisionnement
  • conseiller le client
  • contribuer à l'image de marque de l'entreprise

Contenus de la formation

  • mise en place des espaces de distribution et de vente
  • mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente
  • entretien des locaux et des équipements
  • gestion de la qualité
 

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

950 heures

Lieu(x) de formation

Forges-Les-Eaux

Tarif de référence

15€/h

Métiers et emplois visés

Agent polyvalent de restauration prêt à s'intégrer directement dans la vie .

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

Niveau 4ème ou 3ème et expérience professionnelle dans le domaine correspondant aux finalités du diplôme

Modalités d'admission

Dossier de candidature + entretien individuel

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau V (CAP, BEP) accéder rapidement à un emploi notamment  dans les secteurs de la grande distribution ou de la vente à emporter

Financement

  • Apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • CPF
  • CPF transition
  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences
  • ProA

Code CPF : 16987

Cette formation vous intéresse ?

N'hésitez pas à nous contacter pour candidater !

Je candidate