Votre contact : Cécile DEGRENNE
1 rue Elsa Triolet, 14123 IFS
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Boulanger
Formation accessible En alternance
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Le titulaire du CAP Boulanger sera apte à remplir immédiatement la fonction de boulanger, ou opérateur de fabrication de produits alimentaires.
Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité, le (la) boulanger(ère) est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Il travaille dans un fournil seul ou en équipe et est amené à travailler tôt le matin, le week-end et les jours fériés. Il doit avoir une bonne résistance physique (station debout prolongée et port de charges lourdes).
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Pré-requis
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
420 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Durée en entreprise
560 heures
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
IFS
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP Boulanger ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Financement
Tarif de référence
14 euros/heure
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
420 heures
Durée en entreprise
560 heures
Lieu(x) de formation
IFS
Tarif de référence
14 euros/heure
Métiers et emplois visés
Le titulaire du CAP Boulanger sera apte à remplir immédiatement la fonction de boulanger, ou opérateur de fabrication de produits alimentaires.
Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité, le (la) boulanger(ère) est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Il travaille dans un fournil seul ou en équipe et est amené à travailler tôt le matin, le week-end et les jours fériés. Il doit avoir une bonne résistance physique (station debout prolongée et port de charges lourdes).
Public concerné
Pré-requis
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP Boulanger ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Financement
Code CPF : 244867