Votre contact : Cécile DEGRENNE
1 rue Elsa Triolet, 14123 IFS
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Cuisine
Formation accessible en alternance.
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle "Cuisine" sera capable de préparer, réaliser et distribuer les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable : il ou elle sera capable d’assurer la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ; de contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ; de respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Il ou elle sera capable d’exercer son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de la diversité des personnels, notamment en situation de handicap.
Métiers et emplois visés
Le ou la titulaire du CAP cuisine peut occuper les postes de commis de cuisine, cuisinier, cuisinier en restauration collective, et dans tous types de concepts de restauration. Après une expérience professionnelle, il ou elle pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Pré-requis
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
413 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
518 heures
Validations
Validation du CAP Cuisine
Lieu(x) de formation
IFS
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38430 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38430/.
Tarif de référence
12 euros/heure
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle "Cuisine" sera capable de préparer, réaliser et distribuer les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable : il ou elle sera capable d’assurer la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ; de contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ; de respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Il ou elle sera capable d’exercer son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de la diversité des personnels, notamment en situation de handicap.
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
413 heures
Durée en entreprise
518 heures
Lieu(x) de formation
IFS
Tarif de référence
12 euros/heure
Métiers et emplois visés
Le ou la titulaire du CAP cuisine peut occuper les postes de commis de cuisine, cuisinier, cuisinier en restauration collective, et dans tous types de concepts de restauration. Après une expérience professionnelle, il ou elle pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Public concerné
Pré-requis
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Validation du CAP Cuisine
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38430 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38430/.