Votre contact : Marie-Anne Hinas
3 Rue Paul Painlevé 76120 Le Grand-Quevilly, 76120 LE GRAND QUEVILLY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Pâtissier
Formation accessible Financée par la Région Normandie.
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Les emplois visés sont pâtissier dans le secteur de l'artisanat, de l'hôtellerie restauration, la grande distribution ou encore dans l'industrie agro-alimentaire.
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
En groupe. Deux options possible : CAP complet ou CAP avec création d'entreprise.
Pré-requis
Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques ; Être apte à l'emploi visé et être âgé de plus de 16 ans
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Dossier de candidature + Entretien individuel
Durée en centre de formation
560 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
560 heures
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP Pâtissier ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Financement
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP35316 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35316/.
Tarif de référence
15€/h
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
En groupe. Deux options possible : CAP complet ou CAP avec création d'entreprise.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
560 heures
Durée en entreprise
560 heures
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Tarif de référence
15€/h
Métiers et emplois visés
Les emplois visés sont pâtissier dans le secteur de l'artisanat, de l'hôtellerie restauration, la grande distribution ou encore dans l'industrie agro-alimentaire.
Public concerné
Pré-requis
Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques ; Être apte à l'emploi visé et être âgé de plus de 16 ans
Modalités d'admission
Dossier de candidature + Entretien individuel
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP Pâtissier ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP35316 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35316/.