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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

CQP serveur en restauration

Site de formationCanteleu

Icone Carte

41, Route de Duclair, 76380 Canteleu

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Prochaines dates

Détail de la formationCQP serveur en restauration

Objectifs de la formation

 

  •  mettre  en place de la salle : nettoyer les locaux et le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité,
  • préparer les tables et les consoles de service l'accueil de la clientèle : accueillir, prendre en charge les vestiaires, installer les clients, présenter les cartes la prise de commande : connaître les produits et l'état des stocks pour conseiller la clientèle dans ses choix, établir une commande manuscrite ou électronique claire en notant les particularités (cuisson, régimes,..), transmettre la commande en cuisine assurer le service : assurer le déroulement du service en lien avec la cuisine, veiller à ce que tous les convives d'une même table soient servis en même temps, adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée des clients, du type de commande et des demandes spécifiques les formalités de départ de la clientèle
  • établir et présenter les additions, effectuer et vérifier les opérations d'encaissement, raccompagner les clients, remettre les vestiaires et la carte de l'établissement

Métiers et emplois visés

Serveur, chef de rang, commis de salle

Contenus de la formation

Le CQP est composé de 7 modules déclinés en compétences observables :

  •  mise en place de la salle
  • accueil de la clientèle
  • prise de commande des repas
  • service en salle de repas
  • relation avec la clientèle
  • gestion du service en salle
  • gestion des formalités de départ de la clientèle.

Public concerné

[0,1,2,3]

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Pré-requis

Il n’existe aucun pré requis en termes de niveau et de diplômes

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Entretien

Durée en centre de formation

500

Niveau d'entrée

obligatoire

Information non communiquée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Lieu(x) de formation

Canteleu

Validations

Employabilité rapide dans un secteur en tension

Tarif de référence

12€/h

Financement

[0,1,2,3,4,5,6,7]

Objectifs de la formation

 

  •  mettre  en place de la salle : nettoyer les locaux et le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité,
  • préparer les tables et les consoles de service l'accueil de la clientèle : accueillir, prendre en charge les vestiaires, installer les clients, présenter les cartes la prise de commande : connaître les produits et l'état des stocks pour conseiller la clientèle dans ses choix, établir une commande manuscrite ou électronique claire en notant les particularités (cuisson, régimes,..), transmettre la commande en cuisine assurer le service : assurer le déroulement du service en lien avec la cuisine, veiller à ce que tous les convives d'une même table soient servis en même temps, adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée des clients, du type de commande et des demandes spécifiques les formalités de départ de la clientèle
  • établir et présenter les additions, effectuer et vérifier les opérations d'encaissement, raccompagner les clients, remettre les vestiaires et la carte de l'établissement

Contenus de la formation

Le CQP est composé de 7 modules déclinés en compétences observables :

  •  mise en place de la salle
  • accueil de la clientèle
  • prise de commande des repas
  • service en salle de repas
  • relation avec la clientèle
  • gestion du service en salle
  • gestion des formalités de départ de la clientèle.

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

500 heures

Lieu(x) de formation

Canteleu

Tarif de référence

12€/h

Métiers et emplois visés

Serveur, chef de rang, commis de salle

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

Il n’existe aucun pré requis en termes de niveau et de diplômes

Modalités d'admission

Entretien

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

Employabilité rapide dans un secteur en tension

Financement

  • Apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • CPF
  • CPF transition
  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences
  • ProA

Code CPF : 248634

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