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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

HACCP niveau 2

Formation accessible En Centre de formation

Site de formationST LO

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Votre contact : Franck BOUVIER

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377 rue de l'Exode, 50000 ST LO

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Du lundi au vendredi de 08h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

Voir la page du GRETA Côtes normandes

Prochaines dates

Détail de la formationHACCP niveau 2

Objectifs de la formation

Le niveau 1 de l' HACCP est requis pour obtenir une attestation de compétences permettant d'intégrer certains métiers de l'hôtellerie restauration

Métiers et emplois visés

Formation indispensable dans les métiers de l'hôtellerie restauration, tous niveaux.  Personnel polyvalent en restauration

Contenus de la formation

  • Créer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) :
  • Appliquer la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre la méthode HACCP
  • Réaliser les diagrammes de ses fabrications
  • Identifier et évaluer les risques biologiques, chimiques, physiques et allergènes
  • Déterminer les BPH (bonnes pratiques d’hygiène), CCP (contrôles des points critiques) et PRPO (programmes prérequis opérationnels) liés à ses productions
  • Concevoir le plan de nettoyage et de désinfection de son établissement
  • Appliquer les procédures de traçabilité
  • Contrôler et maîtriser les dangers, appliquer les mesures corrective
  • Informer le consommateur selon la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre les sécurités sanitaires spécifiques à une pandémie (virus covid 19)

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en groupe
  • Alternance d’apports théoriques, d’exercices et de mises en situations professionnelles
  • Visite (si possible) d’une cuisine et échanges avec le chef sur sa mise en application du plan de maîtrise sanitaire
  • Remise de supports adaptables en entreprise

Pré-requis

Avoir effectué la formation HACCP- hygiène en restauration

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Prendre contact avec l'agence

Durée en centre de formation

7 heures

Niveau d'entrée

obligatoire

Sans niveau spécifique

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Lieu(x) de formation

ST LO

Validations

  • obtenir une attestation de compétences pour optimiser son employabilité dans les métiers de l'hôtellerie restauration

Accès Handicapés

Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Notre référent handicap se tient à la disposition des personnes à mobilité réduite pour présenter la formation.

Financement

  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences

Tarif de référence

25 euros/heure

Objectifs de la formation

Le niveau 1 de l' HACCP est requis pour obtenir une attestation de compétences permettant d'intégrer certains métiers de l'hôtellerie restauration

Contenus de la formation

  • Créer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) :
  • Appliquer la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre la méthode HACCP
  • Réaliser les diagrammes de ses fabrications
  • Identifier et évaluer les risques biologiques, chimiques, physiques et allergènes
  • Déterminer les BPH (bonnes pratiques d’hygiène), CCP (contrôles des points critiques) et PRPO (programmes prérequis opérationnels) liés à ses productions
  • Concevoir le plan de nettoyage et de désinfection de son établissement
  • Appliquer les procédures de traçabilité
  • Contrôler et maîtriser les dangers, appliquer les mesures corrective
  • Informer le consommateur selon la réglementation en vigueur
  • Mettre en œuvre les sécurités sanitaires spécifiques à une pandémie (virus covid 19)

Méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en groupe
  • Alternance d’apports théoriques, d’exercices et de mises en situations professionnelles
  • Visite (si possible) d’une cuisine et échanges avec le chef sur sa mise en application du plan de maîtrise sanitaire
  • Remise de supports adaptables en entreprise

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

7 heures

Lieu(x) de formation

ST LO

Accès Handicapés

Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Notre référent handicap se tient à la disposition des personnes à mobilité réduite pour présenter la formation.

Tarif de référence

25 euros/heure

Métiers et emplois visés

Formation indispensable dans les métiers de l'hôtellerie restauration, tous niveaux.  Personnel polyvalent en restauration

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

Avoir effectué la formation HACCP- hygiène en restauration

Modalités d'admission

Prendre contact avec l'agence

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

  • obtenir une attestation de compétences pour optimiser son employabilité dans les métiers de l'hôtellerie restauration

Financement

  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences

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