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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

HACCP - Niveau 1

Formation accessible En Centre de formation

Site de formationSaint-Lô

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Votre contact : KOFFI Maurice

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377 rue de l'Exode, 50000 Saint-Lô

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Du lundi au vendredi de 08h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

Voir la page du GRETA de la Manche

Prochaines dates

Détail de la formationHACCP - Niveau 1

Objectifs de la formation

 

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, 
  • Connaître les principes de la réglementation, 
  • appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, 
  • Contrôler et enregistrer les points critiques..

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Contenus de la formation

 

  • Les dangers et la prévention en restauration 
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Public concerné

[0,1,2,3]

Méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en groupe
  • Alternance d’apports théoriques, d’exercices et de mises en situations professionnelles
  • Visite (si possible) d’une cuisine et échanges avec le chef sur sa mise en application du plan de maîtrise sanitaire
  • Remise de supports adaptables en entreprise

Pré-requis

Avoir effectué la formation HACCP- hygiène en restauration

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Prendre contact avec l'agence

Durée en centre de formation

7

Niveau d'entrée

obligatoire

Sans niveau spécifique

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Lieu(x) de formation

Saint-Lô

Validations

attestation de formation

Tarif de référence

25 euros/heure

Financement

[2,4,5,6]

Objectifs de la formation

 

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, 
  • Connaître les principes de la réglementation, 
  • appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, 
  • Contrôler et enregistrer les points critiques..

Contenus de la formation

 

  • Les dangers et la prévention en restauration 
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en groupe
  • Alternance d’apports théoriques, d’exercices et de mises en situations professionnelles
  • Visite (si possible) d’une cuisine et échanges avec le chef sur sa mise en application du plan de maîtrise sanitaire
  • Remise de supports adaptables en entreprise

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

7 heures

Lieu(x) de formation

Saint-Lô

Tarif de référence

25 euros/heure

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

Avoir effectué la formation HACCP- hygiène en restauration

Modalités d'admission

Prendre contact avec l'agence

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

attestation de formation

Financement

  • CPF
  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences

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