Votre contact : Cécile DEGRENNE
1 rue Elsa Triolet, 14123 IFS
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
Mention complémentaire Sommellerie
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Le titulaire de la Mention Complémentaire SOMMELLERIE est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.
C'est un employé, qui sous le contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques est capable de promouvoir et d'effectuer le service des boissons.
Il participe au service de restaurant. Il peut accéder aux fonctions d'employé de restaurant spécialisé dans la commercialisation des boissons ou de commis sommelier (grande distribution ou caviste).
Contenus de la formation
PRATIQUE PROFESSIONNELLE :
TECHNOLOGIE :
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Pré-requis
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
520 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
420 heures
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP)
Blocs de compétences :
Attestation d'acquis ou de compétences
Lieu(x) de formation
IFS
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP37382 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37382/.
Tarif de référence
13 €/heure
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
PRATIQUE PROFESSIONNELLE :
TECHNOLOGIE :
Méthodes et outils pédagogiques
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
520 heures
Durée en entreprise
420 heures
Lieu(x) de formation
IFS
Tarif de référence
13 €/heure
Métiers et emplois visés
Le titulaire de la Mention Complémentaire SOMMELLERIE est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.
C'est un employé, qui sous le contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques est capable de promouvoir et d'effectuer le service des boissons.
Il participe au service de restaurant. Il peut accéder aux fonctions d'employé de restaurant spécialisé dans la commercialisation des boissons ou de commis sommelier (grande distribution ou caviste).
Public concerné
Pré-requis
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP)
Blocs de compétences :
Attestation d'acquis ou de compétences
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP37382 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37382/.