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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
Mention Complémentaire Sommellerie
Objectifs de la formation
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Métiers et emplois visés
Le titulaire de la Mention Complémentaire SOMMELLERIE est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons. C'est un employé, qui sous le contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques est capable de promouvoir et d'effectuer le service des boissons. Il participe au service de restaurant. Il peut accéder aux fonctions d'employé de restaurant spécialisé dans la commercialisation des boissons ou de commis sommelier (grande distribution ou caviste) |
Contenus de la formation
PRATIQUE PROFESSIONNELLE :
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Niveau d'entrée
obligatoire
conseillé
Niveau V bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau 3 ( anciennement niveau V) (CAP, BEP) LISTE DES BLOCS DE COMPÉTENCES QUI CONSTITUENT CETTE CERTIFICATION : UP1
Objectifs de la formation
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Contenus de la formation
PRATIQUE PROFESSIONNELLE :
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Métiers et emplois visés
Le titulaire de la Mention Complémentaire SOMMELLERIE est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons. C'est un employé, qui sous le contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques est capable de promouvoir et d'effectuer le service des boissons. Il participe au service de restaurant. Il peut accéder aux fonctions d'employé de restaurant spécialisé dans la commercialisation des boissons ou de commis sommelier (grande distribution ou caviste) |
Public concerné
Niveau d'entrée
conseillé
Niveau V bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau 3 ( anciennement niveau V) (CAP, BEP) LISTE DES BLOCS DE COMPÉTENCES QUI CONSTITUENT CETTE CERTIFICATION : UP1
Code CPF : 240355