Votre contact : Marie-Anne Hinas
3 Rue Paul Painlevé, 76120 LE GRAND QUEVILLY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
Titre professionnel Agent de restauration
Formation accessible En alternance
Objectifs de la formation
Bloc 1 : Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Métiers et emplois visés
Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud
Contenus de la formation
Bloc 1
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Bloc 2Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Bloc 3Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Bloc 4Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Possibilité Français langues étrangèresPublic concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Pré-requis
Avoir validé un projet professionnel dans la branche restauration collective du secteur Hôtellerie.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Dossier de candidature + entretien
Durée en centre de formation
492 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
none
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Certification professionnelle
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Financement
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38663 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38663/.
Tarif de référence
15€/h
Objectifs de la formation
Bloc 1 : Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Contenus de la formation
Bloc 1
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Bloc 2Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Bloc 3Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Bloc 4Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Possibilité Français langues étrangèresMéthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
492 heures
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Tarif de référence
15€/h
Métiers et emplois visés
Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud
Public concerné
Pré-requis
Avoir validé un projet professionnel dans la branche restauration collective du secteur Hôtellerie.
Modalités d'admission
Dossier de candidature + entretien
Niveau d'entrée
none
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Certification professionnelle
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38663 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38663/.