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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

Titre professionnel agent(e) de restauration

Formation à destination de(s)

Site de formationLouviers

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Votre contact : Jean-Jacques VOILLEQUIN

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7 rue de la Gare 27400 Louviers, 27400 Louviers

Icone Horloge

Du lundi au vendredi de 8h15 à 12h15 et de 13h15 à 16h30

Voir la page du GRETA Elbeuf Vallée de Seine

Prochaines dates

Formation du 08/11/2021 au 08/04/2022

Je candidate

Détail de la formationTitre professionnel agent(e) de restauration

Objectifs de la formation

  • Assembler et accommoder diverses gammes de produits
  • Dresser, en les valorisant, hors d’œuvre, desserts et préparation de type “snacking”
  • Préparer des mets simples conformément aux principes de la démarche HACCP
  • Assurer l’agencement de la salle à manger
  • Assurer la distribution des productions culinaires
  • Enregistrer le contenu des plateaux et procéder à l’encaissement
  • Effectuer le lavage de la batterie de cuisine

Métiers et emplois visés

Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud

Contenus de la formation

Module d’intégration

  • Enseignement professionnel
  • Enseignement général : Français - Mathématiques Développement durable - Sauveur Secouriste du Travail - Module digital - Accompagnement à l'insertion professionnelle

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi

Méthodes et outils pédagogiques

  • Pédagogie active basée sur l'alternance d'apports théoriques et de mise en application
  • Suivi individualisé dans l'acquisition des savoirs et savoir-faire

Pré-requis

  • Bénéficier d'un niveau de culture générale suffisant en français pour exercer le métier visé
  • Maîtriser les opérations courantes en mathématiques
  • Être dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation (degré de motivation,d'implication et cohérence du projet)
  • Être mobile

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

  • Sur dossier
  • Sur entretien
  • Sur test

Durée en centre de formation

498 heures

Niveau d'entrée

obligatoire

Sans niveau spécifique

conseillé

Sans niveau spécifique

Durée en entreprise

210 heures

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Lieu(x) de formation

Louviers

Validations

Titre du Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social Niveau 3 (CAP, BEP) Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau 3) HACCP, SST, TOSA

Accès Handicapés

Accessibilité PMR

Financement

  • Financement sur fonds publics

Tarif de référence

12 euros/heure

Objectifs de la formation

  • Assembler et accommoder diverses gammes de produits
  • Dresser, en les valorisant, hors d’œuvre, desserts et préparation de type “snacking”
  • Préparer des mets simples conformément aux principes de la démarche HACCP
  • Assurer l’agencement de la salle à manger
  • Assurer la distribution des productions culinaires
  • Enregistrer le contenu des plateaux et procéder à l’encaissement
  • Effectuer le lavage de la batterie de cuisine

Contenus de la formation

Module d’intégration

  • Enseignement professionnel
  • Enseignement général : Français - Mathématiques Développement durable - Sauveur Secouriste du Travail - Module digital - Accompagnement à l'insertion professionnelle

Méthodes et outils pédagogiques

  • Pédagogie active basée sur l'alternance d'apports théoriques et de mise en application
  • Suivi individualisé dans l'acquisition des savoirs et savoir-faire

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

498 heures

Durée en entreprise

210 heures

Lieu(x) de formation

Louviers

Accès Handicapés

Accessibilité PMR

Tarif de référence

12 euros/heure

Métiers et emplois visés

Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi

Pré-requis

  • Bénéficier d'un niveau de culture générale suffisant en français pour exercer le métier visé
  • Maîtriser les opérations courantes en mathématiques
  • Être dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation (degré de motivation,d'implication et cohérence du projet)
  • Être mobile

Modalités d'admission

  • Sur dossier
  • Sur entretien
  • Sur test

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Titre du Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social Niveau 3 (CAP, BEP) Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau 3) HACCP, SST, TOSA

Financement

  • Financement sur fonds publics

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