Menu

Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

Titre professionnel Commis de cuisine

Formation à destination de(s)

Formation proposée par

Sélectionnez une ville pour accéder aux dates et sessions de formation :

Détail de la formationTitre professionnel Commis de cuisine

Objectifs de la formation

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les envoie conformément aux consignes de son supérieur hiérarchique.

Métiers et emplois visés

Le commis de cuisine exerce dans des établissements de restauration commerciale (gastronomique, traditionnelle, bistronomique, de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thème, brasserie, bistrot), de restauration collective (travail, enseignement, hospitalier, médico-social), de catering aérien et ferroviaire.

Contenus de la formation

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 01. Réceptionner, stocker et inventorier les produits
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 02. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 03. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chaud
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 04. Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Niveau d'entrée

obligatoire

aucun

Information non communiquée

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Validation du Titre professionnel Commis de cuisine

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP38722 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38722/.

Objectifs de la formation

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les envoie conformément aux consignes de son supérieur hiérarchique.

Contenus de la formation

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 01. Réceptionner, stocker et inventorier les produits
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 02. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 03. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chaud
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 04. Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Métiers et emplois visés

Le commis de cuisine exerce dans des établissements de restauration commerciale (gastronomique, traditionnelle, bistronomique, de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thème, brasserie, bistrot), de restauration collective (travail, enseignement, hospitalier, médico-social), de catering aérien et ferroviaire.

Public concerné

Niveau d'entrée

aucun

Information non communiquée

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Validation du Titre professionnel Commis de cuisine

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP38722 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38722/.