Votre contact : Marie-Anne Hinas
3 Rue Paul Painlevé, 76120 LE GRAND QUEVILLY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
Titre professionnel Serveur en restauration
Formation accessible en alternance
Objectifs de la formation
Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service.
Il met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client.
Le serveur est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement.
Métiers et emplois visés
L'emploi s'exerce dans des établissements de type restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs et dans la restauration mobile comme les bateaux ou les trains.
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Apports théoriques et application en restaurant pédagogique. Formation-action individualisée au sein du restaurant équipé de la Greta Factory Le Tablier. Les stagiaires doivent se présenter avec leur tenue vestimentaire de service Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu :
Pré-requis
Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques ; Être apte à l'emploi visé et être âgé de plus de 16 ans.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
CV + sur dossier de candidature + entretien
Durée en centre de formation
455 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
aucun
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
140 heures
Validations
Validation du Titre professionnel Serveur en restauration
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Financement
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP39534 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/39534/.
Tarif de référence
15 €/heure
Objectifs de la formation
Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service.
Il met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client.
Le serveur est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement.
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
Apports théoriques et application en restaurant pédagogique. Formation-action individualisée au sein du restaurant équipé de la Greta Factory Le Tablier. Les stagiaires doivent se présenter avec leur tenue vestimentaire de service Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu :
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
455 heures
Durée en entreprise
140 heures
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Tarif de référence
15 €/heure
Métiers et emplois visés
L'emploi s'exerce dans des établissements de type restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs et dans la restauration mobile comme les bateaux ou les trains.
Public concerné
Pré-requis
Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques ; Être apte à l'emploi visé et être âgé de plus de 16 ans.
Modalités d'admission
CV + sur dossier de candidature + entretien
Niveau d'entrée
aucun
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Validation du Titre professionnel Serveur en restauration
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP39534 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/39534/.