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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

TP - Employé polyvalent en restauration

Formation à destination de(s)

Formation proposée par

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Détail de la formationTP - Employé polyvalent en restauration

Objectifs de la formation

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.

Métiers et emplois visés

L’employé polyvalent en restauration exerce dans la restauration commerciale : traditionnelle, de chaînes hôtelières et de restauration, cafétéria, à thème, rapide, brasserie, bistrot ; circuits de distribution alternatifs : boulangerie, point chaud ; restauration collective : travail, enseignement, hospitalier, médico-social ; catering aérien et ferroviaire.

Contenus de la formation

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 01. Préparer et dresser des entrées et des desserts
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 02. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 03. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 04. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Niveau d'entrée

obligatoire

aucun

Information non communiquée

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Validation du Titre professionnel Employé polyvalent en restauration

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP38663 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38663/.

Objectifs de la formation

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.

Contenus de la formation

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 01. Préparer et dresser des entrées et des desserts
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 02. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 03. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 04. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Métiers et emplois visés

L’employé polyvalent en restauration exerce dans la restauration commerciale : traditionnelle, de chaînes hôtelières et de restauration, cafétéria, à thème, rapide, brasserie, bistrot ; circuits de distribution alternatifs : boulangerie, point chaud ; restauration collective : travail, enseignement, hospitalier, médico-social ; catering aérien et ferroviaire.

Public concerné

Niveau d'entrée

aucun

Information non communiquée

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Validation du Titre professionnel Employé polyvalent en restauration

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP38663 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38663/.