- Déterminer les besoins du matériel de sommellerie, ce commercialisation et de présentation
- Participer aux achats, à la conception et à l'analyse des supports
- Participer à l'organisation des caves centrales et du jour
- Réceptionner et contrôler les livraisons (vérification des bons de livraisons et les comparer aux bons de commande...)
- Contrôler les ventes journalières
- Contrôler et inventorier les stocks de boissons
- Déguster les boissons et argumenter (analyse sensorielle)
- Actualiser les supports de vente (mise à jour et adaptation)
- Effectuer les différentes mises en place (réassortiments)
- Prendre les commandes des boissons, les conditionner et assurer le service
- Assurer les opérations de fin de service (nettoyer, ranger, remettre en ordre)
- S'intégrer dans une équipe
- Se présenter et accueillir le client éventuellement en langue étrangère
- Conseiller le client (orientation des choix et argumentation)
- Optimiser les ventes et fidéliser la clientèle (promouvoir l'établissement et susciter l'intérêt)
- Animer un point de vente (promotion des produits).