Votre contact : Mme Audrey MEUNIER
33, rue de Fleurus, 76600 LE HAVRE
Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
BP Arts du service et commercialisation en restauration
Formation accessible Pour connaitre les dates de nos prochaines sessions cliquez ICI
Objectifs de la formation
Le titulaire du BP Arts du service et commercialisation en restauration travaille sous l'autorité du Chef de salle et dirige un ou plusieurs commis. Il prend en charge la clientèle, la commercialisation et le service des mets et boissons. Il participera à l'ensemble des tâches liées à la salle : entretien, encaissement et contrôle qualité. Le titulaire du BP Arts du service et commercialisation en restauration peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.
Les objectifs de la formation :
Métiers et emplois visés
Contenus de la formation
Enseignement général :
Enseignement professionnel :
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Pré-requis
Diplôme de niveau 3 de la branche + 2 ans d’expérience professionnelle, ou 5 ans d’expérience professionnelle.
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Modalités d'admission
Tests de positionnement
Durée en centre de formation
730 heures
Niveau d'entrée
Information non communiquée
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée en entreprise
209 heures
Validations
BP Arts du service et de la commercialisation ( Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 4-Bac) ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Financement
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38429 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38429/.
Tarif de référence
financement Région
Objectifs de la formation
Le titulaire du BP Arts du service et commercialisation en restauration travaille sous l'autorité du Chef de salle et dirige un ou plusieurs commis. Il prend en charge la clientèle, la commercialisation et le service des mets et boissons. Il participera à l'ensemble des tâches liées à la salle : entretien, encaissement et contrôle qualité. Le titulaire du BP Arts du service et commercialisation en restauration peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.
Les objectifs de la formation :
Contenus de la formation
Enseignement général :
Enseignement professionnel :
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
730 heures
Durée en entreprise
209 heures
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Tarif de référence
financement Région
Métiers et emplois visés
Public concerné
Pré-requis
Diplôme de niveau 3 de la branche + 2 ans d’expérience professionnelle, ou 5 ans d’expérience professionnelle.
Modalités d'admission
Tests de positionnement
Niveau d'entrée
Information non communiquée
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Validations
BP Arts du service et de la commercialisation ( Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 4-Bac) ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38429 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38429/.