Votre contact : Mme Audrey MEUNIER
33 rue de Fleurus, 76600 LE HAVRE
Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
BP Arts du service et commercialisation en restauration
Formation accessible Pour connaitre les dates de nos prochaines sessions cliquez ICI
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du Brevet Professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration" exerce son activité, prioritairement, dans les établissements à vocation gastronomique, mais aussi tout type d'établissement ou concept de restauration proposant une cuisine et un service de qualité. Il ou elle peut être amené(e) à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Métiers et emplois visés
Après l’obtention de son diplôme, le ou la titulaire du brevet professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration" exerce de manière prioritaire dans des établissements de restauration proposant une cuisine et un service de qualité.
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il ou elle est destiné(e) à occuper un poste à responsabilité et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration.
Il ou elle peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Pré-requis
Diplôme de niveau 3 de la branche + 2 ans d’expérience professionnelle, ou 5 ans d’expérience professionnelle.
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Modalités d'admission
Tests de positionnement
Durée en centre de formation
730 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée en entreprise
209 heures
Validations
Validation du Brevet professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration"
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Financement
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38429 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38429/.
Tarif de référence
financement Région
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du Brevet Professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration" exerce son activité, prioritairement, dans les établissements à vocation gastronomique, mais aussi tout type d'établissement ou concept de restauration proposant une cuisine et un service de qualité. Il ou elle peut être amené(e) à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
730 heures
Durée en entreprise
209 heures
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Tarif de référence
financement Région
Métiers et emplois visés
Après l’obtention de son diplôme, le ou la titulaire du brevet professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration" exerce de manière prioritaire dans des établissements de restauration proposant une cuisine et un service de qualité.
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il ou elle est destiné(e) à occuper un poste à responsabilité et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration.
Il ou elle peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Public concerné
Pré-requis
Diplôme de niveau 3 de la branche + 2 ans d’expérience professionnelle, ou 5 ans d’expérience professionnelle.
Modalités d'admission
Tests de positionnement
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Validations
Validation du Brevet professionnel "Arts du service et commercialisation en restauration"
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38429 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38429/.