Participer à la prévision des besoins Préparer les équipements nécessaires à la réception, au contrôle, au déconditionnement et au stocker les matières premières Identifier les matières premières pour la production Préparer les matières premières pour la production Sélectionner les matériels et les outillages adaptés Identifier les matériels et les produits d'entretien Préparer les matériels et les produits d’entretien Réceptionner, déconditionner et entreposer les matières premières Vérifier la conformité des marchandises lors de la livraison Contrôler l'état des stocks des matières premières Renseigner les documents internes Rendre compte auprès de sa hiérarchie Organiser son poste de travail pour une production donnée Réaliser des produits de chocolaterie Confectionner des confiseries Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat Conditionner et stocker les produits semi-élaborés et les produits finis Nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux Contrôler l'état des stocks des produits semi-finis et finis Apprécier la conformité de sa fabrication tout au long de la production