Votre contact : Mme Céline LEPAPE
33 rue de Fleurus, 76600 LE HAVRE
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h00
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Serveur en café brasserie, en restaurant, responsable de salle ou comptoir, hôtellerie ; commis de restaurant, garçon de café en brasserie ; serveur, employé de restaurant
Contenus de la formation
Enseignement général :
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Pré-requis
Fin de scolarité obligatoire ou expérience professionnelle
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
740 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Durée en entreprise
490 heures
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP commercialisation et services en Hôtellerie Café Restaurant ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences suivants :
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Financement
Tarif de référence
financement Région
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Enseignement général :
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
740 heures
Durée en entreprise
490 heures
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Tarif de référence
financement Région
Métiers et emplois visés
Serveur en café brasserie, en restaurant, responsable de salle ou comptoir, hôtellerie ; commis de restaurant, garçon de café en brasserie ; serveur, employé de restaurant
Public concerné
Pré-requis
Fin de scolarité obligatoire ou expérience professionnelle
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP commercialisation et services en Hôtellerie Café Restaurant ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences suivants :
Financement
Code CPF : 239259