Votre contact : Dominique DOUVNOUS
Côte Aristide Briand, 27300 BERNAY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Serveur en café brasserie, en restaurant, responsable de salle ou comptoir, hôtellerie ; commis de restaurant, garçon de café en brasserie ; serveur, employé de restaurant
Contenus de la formation
Enseignement général :
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Pré-requis
Fin de scolarité obligatoire ou expérience professionnelle
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
810 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
BERNAY
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP commercialisation et services en Hôtellerie Café Restaurant ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences suivants :
Accès Handicapés
Conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP.
Financement
Tarif de référence
20 euros/heure
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38424 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38424/.
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Enseignement général :
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
810 heures
Lieu(x) de formation
BERNAY
Accès Handicapés
Conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP.
Tarif de référence
20 euros/heure
Métiers et emplois visés
Serveur en café brasserie, en restaurant, responsable de salle ou comptoir, hôtellerie ; commis de restaurant, garçon de café en brasserie ; serveur, employé de restaurant
Public concerné
Pré-requis
Fin de scolarité obligatoire ou expérience professionnelle
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP commercialisation et services en Hôtellerie Café Restaurant ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences suivants :
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38424 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38424/.
Code CPF : 239259