Votre contact : Marie-Anne Hinas
3 Rue Paul Painlevé, 76120 LE GRAND QUEVILLY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Cuisine
Formation accessible En alternance ou financée par la Région Normandie.Entrée en formation tout au long de l'année.Contactez-nous afin connaître les dates de réunions d'informations collectives qui ont lieu chaque mois.
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle "Cuisine" sera capable de préparer, réaliser et distribuer les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable : il ou elle sera capable d’assurer la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ; de contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ; de respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Il ou elle sera capable d’exercer son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de la diversité des personnels, notamment en situation de handicap.
Métiers et emplois visés
Le ou la titulaire du CAP cuisine peut occuper les postes de commis de cuisine, cuisinier, cuisinier en restauration collective, et dans tous types de concepts de restauration. Après une expérience professionnelle, il ou elle pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Pré-requis
Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques ; Être apte à l'emploi visé et être âgé de plus de 16 ans.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Dossier de candidature + Entretien individuel + Test de positionnement
Durée en centre de formation
800 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
490 heures
Validations
Validation du CAP Cuisine
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Financement
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38430 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38430/.
Tarif de référence
15€/h
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle "Cuisine" sera capable de préparer, réaliser et distribuer les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable : il ou elle sera capable d’assurer la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ; de contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ; de respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Il ou elle sera capable d’exercer son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de la diversité des personnels, notamment en situation de handicap.
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
800 heures
Durée en entreprise
490 heures
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Tarif de référence
15€/h
Métiers et emplois visés
Le ou la titulaire du CAP cuisine peut occuper les postes de commis de cuisine, cuisinier, cuisinier en restauration collective, et dans tous types de concepts de restauration. Après une expérience professionnelle, il ou elle pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Public concerné
Pré-requis
Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques ; Être apte à l'emploi visé et être âgé de plus de 16 ans.
Modalités d'admission
Dossier de candidature + Entretien individuel + Test de positionnement
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Validation du CAP Cuisine
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38430 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38430/.