Votre contact : Mme Céline LEPAPE
33 rue de Fleurus, 76600 LE HAVRE
Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Cuisine
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Contenus de la formation
Enseignement général
Enseignement professionnel
Méthodes et outils pédagogiques :
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Pré-requis
Fin de scolarité obligatoire ou expérience professionnelle
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
740 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Durée en entreprise
490 heures
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP cuisine ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences. Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Financement
Tarif de référence
Financement Région Normandie ou privé
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Enseignement général
Enseignement professionnel
Méthodes et outils pédagogiques :
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.Méthodes et outils pédagogiques
La pédagogie utilise l'exposé théorique, la mise en application des thèmes abordés sous forme de travaux dirigés. Mises en application sur des cas concrets liés aux attentes spécifiques du candidat.
Modalités d'enseignement
Formation partiellement à distance
Durée en centre de formation
740 heures
Durée en entreprise
490 heures
Lieu(x) de formation
LE HAVRE
Accès Handicapés
Accès PMR conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP
Tarif de référence
Financement Région Normandie ou privé
Métiers et emplois visés
Public concerné
Pré-requis
Fin de scolarité obligatoire ou expérience professionnelle
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP cuisine ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences. Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Financement
Code CPF : 246879