Votre contact : Cécile DEGRENNE
1 rue Elsa Triolet, 14123 IFS
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Cuisine
Formation accessible en alternance.
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Contenus de la formation
Enseignement général
Enseignement professionnel
Méthodes et outils pédagogiques :
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Pré-requis
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
413 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
none
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
518 heures
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP cuisine ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences. Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Lieu(x) de formation
IFS
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38430 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38430/.
Tarif de référence
12 euros/heure
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Enseignement général
Enseignement professionnel
Méthodes et outils pédagogiques :
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.Méthodes et outils pédagogiques
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
413 heures
Durée en entreprise
518 heures
Lieu(x) de formation
IFS
Tarif de référence
12 euros/heure
Métiers et emplois visés
Public concerné
Pré-requis
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
none
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP cuisine ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences. Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38430 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38430/.