Votre contact : Dominique DOUVNOUS
Côte Aristide Briand, 27300 BERNAY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Cuisine
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Contenus de la formation
Enseignement général
Enseignement professionnel
Méthodes et outils pédagogiques :
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Alternance de cours théorique et d'applications pratiques Formation en alternance en centre et en entreprise
Pré-requis
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
770 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Durée en entreprise
476 heures
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
BERNAY
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP cuisine ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences. Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Accès Handicapés
Conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP.
Financement
Tarif de référence
20 euros/heure
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Enseignement général
Enseignement professionnel
Méthodes et outils pédagogiques :
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.Méthodes et outils pédagogiques
Alternance de cours théorique et d'applications pratiques Formation en alternance en centre et en entreprise
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
770 heures
Durée en entreprise
476 heures
Lieu(x) de formation
BERNAY
Accès Handicapés
Conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP.
Tarif de référence
20 euros/heure
Métiers et emplois visés
Public concerné
Pré-requis
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
conseillé
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale Niveau 3 (CAP, BEP) : CAP cuisine ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences. Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Financement
Code CPF : 246879