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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

HACCP - Niveau 1

Site de formationCAEN

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Votre contact : Stéphanie LOBSTEIN

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49 avenue Père Charles de Foucauld, 14000 CAEN

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Prochaines dates

Formation du 22/06/2020 au 24/06/2020

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Détail de la formationHACCP - Niveau 1

Objectifs de la formation

 

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, 
  • Connaître les principes de la réglementation, 
  • appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, 
  • Contrôler et enregistrer les points critiques..

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Contenus de la formation

 

  • Les dangers et la prévention en restauration 
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Public concerné

[0,1,2,3]

Méthodes et outils pédagogiques

  • Démonstrations théoriques et pratiques
  • Visite d'une cuisine pour repérer la mise en application de la méthode
  • Remise d'un support de cours

Pré-requis

  • Avoir validé un projet dans la Restauration 
  • Maîtriser les règles de bases en français et maths
  • Personne acceptant les contraintes des métiers de la Restauration

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

  • Aucune

Durée en centre de formation

14

Niveau d'entrée

obligatoire

Information non communiquée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Lieu(x) de formation

CAEN

Validations

attestation de formation

Tarif de référence

25 €/heure

Financement

[2,4,6]

Objectifs de la formation

 

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, 
  • Connaître les principes de la réglementation, 
  • appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, 
  • Contrôler et enregistrer les points critiques..

Contenus de la formation

 

  • Les dangers et la prévention en restauration 
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Méthodes et outils pédagogiques

  • Démonstrations théoriques et pratiques
  • Visite d'une cuisine pour repérer la mise en application de la méthode
  • Remise d'un support de cours

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

14 heures

Lieu(x) de formation

CAEN

Tarif de référence

25 €/heure

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

  • Avoir validé un projet dans la Restauration 
  • Maîtriser les règles de bases en français et maths
  • Personne acceptant les contraintes des métiers de la Restauration

Modalités d'admission

  • Aucune

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

attestation de formation

Financement

  • CPF
  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences

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