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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

HACCP - Niveau 1

Site de formationCherbourg-En-Cotentin

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Votre contact : Jullie BERNARD

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34 Avenue Henri Poincaré, BP 40515, 50105 Cherbourg-En-Cotentin

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Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

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Prochaines dates

Détail de la formationHACCP - Niveau 1

Objectifs de la formation

 

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, 
  • Connaître les principes de la réglementation, 
  • appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, 
  • Contrôler et enregistrer les points critiques..

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Contenus de la formation

 

  • Les dangers et la prévention en restauration 
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Public concerné

[0,1,2,3]

Méthodes et outils pédagogiques

  • Démonstrations théoriques et pratiques
  • Visite d’une cuisine pour repérer la mise en application de la méthode
  • Remise d’un support de cours

Pré-requis

Pour réaliser cette formation nous vous demandons de justifier d’une formation ou d’une expérience en cuisine.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Plusieurs modalités possibles :

  • Admission sur dossier
  • Admission après entretien

Durée en centre de formation

14

Niveau d'entrée

obligatoire

Sans niveau spécifique

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Lieu(x) de formation

Cherbourg-En-Cotentin

Validations

attestation de formation

Tarif de référence

24€ / h

Financement

[4,6,7]

Objectifs de la formation

 

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, 
  • Connaître les principes de la réglementation, 
  • appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, 
  • Contrôler et enregistrer les points critiques..

Contenus de la formation

 

  • Les dangers et la prévention en restauration 
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Méthodes et outils pédagogiques

  • Démonstrations théoriques et pratiques
  • Visite d’une cuisine pour repérer la mise en application de la méthode
  • Remise d’un support de cours

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

14 heures

Lieu(x) de formation

Cherbourg-En-Cotentin

Tarif de référence

24€ / h

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

Pour réaliser cette formation nous vous demandons de justifier d’une formation ou d’une expérience en cuisine.

Modalités d'admission

Plusieurs modalités possibles :

  • Admission sur dossier
  • Admission après entretien

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

attestation de formation

Financement

  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences
  • ProA

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