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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

HACCP - Niveau 1

Site de formationAlençon

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Votre contact : Véronique SCHWIMMER

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30 rue Henri Fabre B.P 357, 61000 Alençon

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Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

Voir la page du GRETA Sud-Normandie

Prochaines dates

Détail de la formationHACCP - Niveau 1

Objectifs de la formation

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
  • Connaître les principes de la réglementation
  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène
  • Contrôler et enregistrer les points critiques

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Contenus de la formation

  • Les dangers et la prévention en restauration
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Méthodes et outils pédagogiques

  • Simulation à partir des sujets apportés par les participants et/ou proposés par le formateur ou par des GBPH restaurateurs Prise en compte des situations professionnelles spécifiques au milieu professionnel des participants

Pré-requis

  • Aucun

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

  • Aucunes

Durée en centre de formation

14 heures

Niveau d'entrée

obligatoire

Sans niveau spécifique

conseillé

Sans niveau spécifique

Durée en entreprise

0 heures

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Lieu(x) de formation

Alençon

Validations

attestation de formation

Accès Handicapés

Agence accessible en rez de chaussée et ascenseur à disposition. Le référent handicap de l'agence se tient à la disposition des personnes en situation de handicap, de l'accueil jusqu'à la fin de la formation suivie.

Financement

  • CPF
  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences

Tarif de référence

24€/heure

Objectifs de la formation

  • Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d'hygiène
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
  • Connaître les principes de la réglementation
  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène
  • Contrôler et enregistrer les points critiques

Contenus de la formation

  • Les dangers et la prévention en restauration
  • La réglementation dans le détail, les textes
  • Les contrôles officiels, les peines et sanctions
  • La méthodes HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
  • Les CCP, PRPo
  • Le plan de maîtrise sanitaire (définition, objectif et contenu)

Méthodes et outils pédagogiques

  • Simulation à partir des sujets apportés par les participants et/ou proposés par le formateur ou par des GBPH restaurateurs Prise en compte des situations professionnelles spécifiques au milieu professionnel des participants

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

14 heures

Durée en entreprise

0 heures

Lieu(x) de formation

Alençon

Accès Handicapés

Agence accessible en rez de chaussée et ascenseur à disposition. Le référent handicap de l'agence se tient à la disposition des personnes en situation de handicap, de l'accueil jusqu'à la fin de la formation suivie.

Tarif de référence

24€/heure

Métiers et emplois visés

Formation réglementaire et obligatoire à destination de l'ensemble des professionnels de la restauration.

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

  • Aucun

Modalités d'admission

  • Aucunes

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Validations

attestation de formation

Financement

  • CPF
  • Financement individuel
  • Plan de développement des compétences

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