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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

Titre professionnel Agent(e) de restauration

Formation accessible En alternance ou financée par la Région Normandie, vous pouvez consulter l'ensemble des sessions pour cette action de formation sur le site : Trouver ma Formation

Site de formationLE GRAND QUEVILLY

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17 avenue Franklin Roosevelt, 76120 LE GRAND QUEVILLY

Voir la page du GRETA Rouen maritime

Prochaines dates

Détail de la formationTitre professionnel Agent(e) de restauration

Objectifs de la formation

  • Assembler et accommoder diverses gammes de produits
  • Dresser, en les valorisant, hors d’œuvre, desserts et préparation de type “snacking”
  • Préparer des mets simples conformément aux principes de la démarche HACCP
  • Assurer l’agencement de la salle à manger
  • Assurer la distribution des productions culinaires
  • Enregistrer le contenu des plateaux et procéder à l’encaissement
  • Effectuer le lavage de la batterie de cuisine

Métiers et emplois visés

Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud

Contenus de la formation

Module d’intégration

  • Enseignement professionnel
  • Enseignement général : Français - Mathématiques Développement durable - Sauveur Secouriste du Travail - Module digital - Accompagnement à l'insertion professionnelle

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Pré-requis

Savoir rendre compte à l’oral et à l’écrit de son activité en langue française. Lire/écrire/compter. Avoir validé un projet professionnel dans la branche restauration collective du secteur Hôtellerie.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Dossier de candidature + entretien

Durée en centre de formation

500 heures

Niveau d'entrée

obligatoire

Information non communiquée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Lieu(x) de formation

LE GRAND QUEVILLY

Validations

Titre du Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social Niveau 3 (CAP, BEP) Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau 3) HACCP, SST, TOSA

Accès Handicapés

Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap

Financement

  • Apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • CPF
  • CPF transition
  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences
  • ProA

Tarif de référence

12€/h

Objectifs de la formation

  • Assembler et accommoder diverses gammes de produits
  • Dresser, en les valorisant, hors d’œuvre, desserts et préparation de type “snacking”
  • Préparer des mets simples conformément aux principes de la démarche HACCP
  • Assurer l’agencement de la salle à manger
  • Assurer la distribution des productions culinaires
  • Enregistrer le contenu des plateaux et procéder à l’encaissement
  • Effectuer le lavage de la batterie de cuisine

Contenus de la formation

Module d’intégration

  • Enseignement professionnel
  • Enseignement général : Français - Mathématiques Développement durable - Sauveur Secouriste du Travail - Module digital - Accompagnement à l'insertion professionnelle

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

500 heures

Lieu(x) de formation

LE GRAND QUEVILLY

Accès Handicapés

Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap

Tarif de référence

12€/h

Métiers et emplois visés

Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

Savoir rendre compte à l’oral et à l’écrit de son activité en langue française. Lire/écrire/compter. Avoir validé un projet professionnel dans la branche restauration collective du secteur Hôtellerie.

Modalités d'admission

Dossier de candidature + entretien

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Titre du Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social Niveau 3 (CAP, BEP) Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau 3) HACCP, SST, TOSA

Financement

  • Apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • CPF
  • CPF transition
  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences
  • ProA

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