17 avenue Franklin Roosevelt, 76120 LE GRAND QUEVILLY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
Titre professionnel Agent(e) de restauration
Formation accessible En alternance ou financée par la Région Normandie, vous pouvez consulter l'ensemble des sessions pour cette action de formation sur le site : Trouver ma Formation
Objectifs de la formation
Métiers et emplois visés
Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud
Contenus de la formation
Module d’intégration
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Pré-requis
Savoir rendre compte à l’oral et à l’écrit de son activité en langue française. Lire/écrire/compter. Avoir validé un projet professionnel dans la branche restauration collective du secteur Hôtellerie.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Dossier de candidature + entretien
Durée en centre de formation
500 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
conseillé
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Validations
Titre du Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social Niveau 3 (CAP, BEP) Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau 3) HACCP, SST, TOSA
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Financement
Tarif de référence
12€/h
Objectifs de la formation
Contenus de la formation
Module d’intégration
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
500 heures
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Tarif de référence
12€/h
Métiers et emplois visés
Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud
Public concerné
Pré-requis
Savoir rendre compte à l’oral et à l’écrit de son activité en langue française. Lire/écrire/compter. Avoir validé un projet professionnel dans la branche restauration collective du secteur Hôtellerie.
Modalités d'admission
Dossier de candidature + entretien
Niveau d'entrée
conseillé
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Titre du Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social Niveau 3 (CAP, BEP) Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau 3) HACCP, SST, TOSA
Financement