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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

Titre professionnel Agent(e) de restauration

Formation proposée par

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Détail de la formationTitre professionnel Agent(e) de restauration

Objectifs de la formation

  • Assembler et accommoder diverses gammes de produits
  • Dresser, en les valorisant, hors d’œuvre, desserts et préparation de type “snacking”
  • Préparer des mets simples conformément aux principes de la démarche HACCP
  • Assurer l’agencement de la salle à manger
  • Assurer la distribution des productions culinaires
  • Enregistrer le contenu des plateaux et procéder à l’encaissement
  • Effectuer le lavage de la batterie de cuisine

Métiers et emplois visés

Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud

Contenus de la formation

Module d’intégration

  • Enseignement professionnel
  • Enseignement général : Français - Mathématiques Développement durable - Sauveur Secouriste du Travail - Module digital - Accompagnement à l'insertion professionnelle

Niveau d'entrée

obligatoire

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Titre du Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social Niveau 3 (CAP, BEP) Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau 3) HACCP, SST, TOSA

Objectifs de la formation

  • Assembler et accommoder diverses gammes de produits
  • Dresser, en les valorisant, hors d’œuvre, desserts et préparation de type “snacking”
  • Préparer des mets simples conformément aux principes de la démarche HACCP
  • Assurer l’agencement de la salle à manger
  • Assurer la distribution des productions culinaires
  • Enregistrer le contenu des plateaux et procéder à l’encaissement
  • Effectuer le lavage de la batterie de cuisine

Contenus de la formation

Module d’intégration

  • Enseignement professionnel
  • Enseignement général : Français - Mathématiques Développement durable - Sauveur Secouriste du Travail - Module digital - Accompagnement à l'insertion professionnelle

Métiers et emplois visés

Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

conseillé

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Titre du Ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social Niveau 3 (CAP, BEP) Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau 3) HACCP, SST, TOSA