Votre contact : Ludivine SZEMPRUCH
Route d'Ivry, 27200 VERNON
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
Titre professionnel Agent de restauration
Objectifs de la formation
Bloc 1 : Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Métiers et emplois visés
Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud
Contenus de la formation
Bloc 1
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Bloc 2Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Bloc 3Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Bloc 4Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Possibilité Français langues étrangèresPublic concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Pré-requis
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
490 heures
Niveau d'entrée
Information non communiquée
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée en entreprise
210 heures
Validations
Certification professionnelle
Lieu(x) de formation
VERNON
Financement
Accès Handicapés
Conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP.
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP35650 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35650/.
Tarif de référence
12
Objectifs de la formation
Bloc 1 : Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Contenus de la formation
Bloc 1
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Bloc 2Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Bloc 3Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Bloc 4Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Possibilité Français langues étrangèresMéthodes et outils pédagogiques
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
490 heures
Durée en entreprise
210 heures
Lieu(x) de formation
VERNON
Accès Handicapés
Conforme à la règlementation sur l’accessibilité des ERP.
Tarif de référence
12
Métiers et emplois visés
Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud
Public concerné
Pré-requis
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
Information non communiquée
Niveau 2 bis (Préqualification)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Certification professionnelle
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP35650 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35650/.