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Dossier de candidature

Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

Titre professionnel Serveur en restauration

Formation accessible en alternance

Formation proposée par

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Détail de la formationTitre professionnel Serveur en restauration

Objectifs de la formation

Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service.
Il met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client.
Le serveur est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement.

Métiers et emplois visés

L'emploi s'exerce dans des établissements de type restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs et dans la restauration mobile comme les bateaux ou les trains.

Contenus de la formation

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 01. Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 02. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 03. Réaliser le service en restauration

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

obligatoire

Information non communiquée

aucun

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Validation du Titre professionnel Serveur en restauration

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP39534 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/39534/.

Objectifs de la formation

Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service.
Il met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client.
Le serveur est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement.

Contenus de la formation

  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 01. Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 02. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
  • Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 03. Réaliser le service en restauration

Métiers et emplois visés

L'emploi s'exerce dans des établissements de type restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs et dans la restauration mobile comme les bateaux ou les trains.

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

aucun

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Validations

Validation du Titre professionnel Serveur en restauration

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP39534 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/39534/.