Menu

Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

BP Arts de la cuisine

Formation proposée par

Sélectionnez une ville pour accéder aux dates et sessions de formation :

Détail de la formationBP Arts de la cuisine

Objectifs de la formation

Méthodes et outils pédagogiques : Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures. Alternance de cours théoriques et d'applications pratiques Formation en alternance centre et entreprise

  • Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine
  • Organiser la répartition des tâches de son groupe de production
  • Réaliser des productions culinaires et pâtissières
  • Vérifier la qualité des denrées utilisées
  • Animer son groupe de production et assure la formation des commis

Métiers et emplois visés

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier

Contenus de la formation

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Niveau d'entrée

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Validations

BP Arts de la Cuisine ( Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 4-BAC) ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Arts appliqués à la profession
  • Anglais

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP38431 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38431/.

Objectifs de la formation

Méthodes et outils pédagogiques : Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures. Alternance de cours théoriques et d'applications pratiques Formation en alternance centre et entreprise

  • Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine
  • Organiser la répartition des tâches de son groupe de production
  • Réaliser des productions culinaires et pâtissières
  • Vérifier la qualité des denrées utilisées
  • Animer son groupe de production et assure la formation des commis

Contenus de la formation

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Métiers et emplois visés

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Validations

BP Arts de la Cuisine ( Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 4-BAC) ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Arts appliqués à la profession
  • Anglais

Certification

+ d’informations sur la certification RNCP38431 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38431/.