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Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

BP arts de la cuisine

Formation proposée par

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Détail de la formationBP arts de la cuisine

Objectifs de la formation

  - Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis      

Métiers et emplois visés

 

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier 

Contenus de la formation

  •  Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  •  Gestion de l'activité de restauration
  •  Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Niveau d'entrée

obligatoire

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau IV (Bac)

Objectifs de la formation

  - Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis      

Contenus de la formation

  •  Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  •  Gestion de l'activité de restauration
  •  Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Métiers et emplois visés

 

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier 

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Niveau d'entrée

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau IV (Bac)

Code CPF : 245134