Votre contact : Marie-Anne Hinas
3 Rue Paul Painlevé 76120 Le Grand-Quevilly, 76120 LE GRAND QUEVILLY
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
BP Arts de la cuisine
Formation accessible Entrée en formation tout au long de l'année. Contactez-nous afin connaître les dates de réunions d'informations collectives qui ont lieu chaque mois.
Objectifs de la formation
Méthodes et outils pédagogiques : Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures. Alternance de cours théoriques et d'applications pratiques Formation en alternance centre et entreprise
Métiers et emplois visés
Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier
Contenus de la formation
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Pré-requis
CAP Cuisine et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie option cuisine et justifier d’une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l’Hôtellerie Restauration, ou justifier d’une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
670 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Validations
BP Arts de la Cuisine ( Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 4-BAC) ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Financement
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38431 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38431/.
Tarif de référence
15€/h
Objectifs de la formation
Méthodes et outils pédagogiques : Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures. Alternance de cours théoriques et d'applications pratiques Formation en alternance centre et entreprise
Contenus de la formation
Méthodes et outils pédagogiques
Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
670 heures
Lieu(x) de formation
LE GRAND QUEVILLY
Accès Handicapés
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
Tarif de référence
15€/h
Métiers et emplois visés
Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier
Public concerné
Pré-requis
CAP Cuisine et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie option cuisine et justifier d’une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l’Hôtellerie Restauration, ou justifier d’une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel.
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
obligatoire
Niveau 1 (Savoir de base)
Niveau de sortie
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Validations
BP Arts de la Cuisine ( Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale niveau 4-BAC) ou validation d'un ou plusieurs de ses blocs de compétences :
Financement
Certification
+ d’informations sur la certification RNCP38431 (libellé exact du diplôme, nom du certificateur, date d’enregistrement de la certification) en cliquant sur le lien suivant https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38431/.