Menu

Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle

BP arts de la cuisine

Site de formationCanteleu

Icone Carte

41 Route de Duclair, 76380 Canteleu

Voir la page du GRETA de Rouen

Prochaines dates

Détail de la formationBP arts de la cuisine

Objectifs de la formation

  - Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis      

Métiers et emplois visés

 

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier 

Contenus de la formation

  •  Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  •  Gestion de l'activité de restauration
  •  Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Public concerné

[0,1,2,3]

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Pré-requis

CAP Cuisine et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie option cuisine et justifier d’une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l’Hôtellerie Restauration, ou justifier d’une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Modalités d'admission

Admission après étude du dossier de candidature et entretien.

Durée en centre de formation

676

Niveau d'entrée

obligatoire

Information non communiquée

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Lieu(x) de formation

Canteleu

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau IV (Bac)

Tarif de référence

14€/h

Financement

[0,1,2,3,4,5,6,7]

Objectifs de la formation

  - Élaborer des propositions de menus et crée des recettes de cuisine - organiser la répartition des tâches de son groupe de production - réaliser des productions culinaires et pâtissières - vérifier la qualité des denrées utilisées - animer son groupe de production et assure la formation des commis      

Contenus de la formation

  •  Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  •  Gestion de l'activité de restauration
  •  Langue vivante étrangère. Arts appliqués à la profession
  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère

Méthodes et outils pédagogiques

Le parcours est individualisé. La durée totale est donnée à titre indicatif. Un positionnement réglementaire sera réalisé en début de parcours afin d'étudier la possibilité de réduction du nombre d'heures.

Modalités d'enseignement

Formation entièrement présentielle

Durée en centre de formation

676 heures

Lieu(x) de formation

Canteleu

Tarif de référence

14€/h

Métiers et emplois visés

 

Chef de partie, second de cuisine, chef de production cuisinier 

Public concerné

  • Demandeur.euse d'emploi
  • Jeune 16-29 ans
  • Salarié.e
  • Individuel.le autre

Pré-requis

CAP Cuisine et/ou BEP Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie option cuisine et justifier d’une expérience professionnelle de 2 années dans le secteur de l’Hôtellerie Restauration, ou justifier d’une expérience professionnelle de 5 années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel.

Modalités d'admission

Admission après étude du dossier de candidature et entretien.

Niveau d'entrée

conseillé

Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Niveau de sortie

Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Validations

Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau IV (Bac)

Financement

  • Apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • CPF
  • CPF transition
  • Financement individuel
  • Financement sur fonds publics
  • Plan de développement des compétences
  • ProA

Code CPF : 245134

Cette formation vous intéresse ?

N'hésitez pas à nous contacter pour candidater !

Je candidate