Votre contact : Cécile DEGRENNE
1 rue Elsa Triolet, 14123 Ifs
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Cuisine
Formation accessible en alternance.
Objectifs de la formation
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage Contribuer à l'organisation d'une production culinaire Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner Contrôler, dresser et envoyer la production Communiquer dans un contexte professionnel
Métiers et emplois visés
Contenus de la formation
Enseignement général Enseignement général : Français , Histoire Géographie et Enseignement moral et civique Mathématiques, Sciences Physiques et chimiques, Langue vivante étrangère (Anglais professionnel) Enseignement professionnel Approvisionnement et organisation de la production culinaire, Réalisation de productions culinaires, Commercialisation et distribution de la production culinaire Technologie Sciences appliquées à l'alimentation Prévention Sécurité Environnement Connaissance de l'entreprise
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Pré-requis
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Durée en centre de formation
413 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
conseillé
Sans niveau spécifique
Durée en entreprise
518 heures
Niveau de sortie
Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
Ifs
Validations
Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau 3 ( anciennement V) (CAP, BEP) : CAP cuisine Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Tarif de référence
12 euros/heure
Financement
Objectifs de la formation
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage Contribuer à l'organisation d'une production culinaire Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner Contrôler, dresser et envoyer la production Communiquer dans un contexte professionnel
Contenus de la formation
Enseignement général Enseignement général : Français , Histoire Géographie et Enseignement moral et civique Mathématiques, Sciences Physiques et chimiques, Langue vivante étrangère (Anglais professionnel) Enseignement professionnel Approvisionnement et organisation de la production culinaire, Réalisation de productions culinaires, Commercialisation et distribution de la production culinaire Technologie Sciences appliquées à l'alimentation Prévention Sécurité Environnement Connaissance de l'entreprise
Méthodes et outils pédagogiques
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
413 heures
Durée en entreprise
518 heures
Lieu(x) de formation
Ifs
Tarif de référence
12 euros/heure
Métiers et emplois visés
Public concerné
Pré-requis
Modalités d'admission
Niveau d'entrée
conseillé
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau 3 ( anciennement V) (CAP, BEP) : CAP cuisine Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Financement
Code CPF : 246879